Пенсионеры могли бы получать больше

Новости

Возвращаясь к проблеме пенсионных фондов, зампредседателя ЦБ Владимир Чистюхин отметил, что суммы, предназначенные для выплат лежат мертвым грузом из-за несовершенства законодательства, хотя при умелом обращении, профессиональном подходе и проработке системы наращивания капитала, они могли приносить пенсионерам неплохие надбавки с оборота.
После прозвучавших упреков, на слова чиновника в Пенсионном фонде не стали откликаться. Не связывая реплику с выданным негативом, они подчеркнули, что отвечают только по выставленным обязательствам, по ним и обещают осуществлять свою деятельность. Это позиция государственного учреждения.
В частных фондах, куда граждане перечисляют средства пенсий, есть иные взгляды на этот счет. У одного держателя бизнеса появилась мысль о том, что скорее всего ЦБ снимет ограничения на использование средств в инвестиционных программах по финансированию коммерческих структур. В следующем НПФ ответили, что отрицательное сальдо таких фондов ставит пенсионеров в ситуацию проигравшей стороны.
Уровень перестраховки государства при использовании пенсионных денег понятен. Но существуют достаточно профессиональные способы изменить положение вещей, однако, это требует дополнительной ответственности и активности, в проявлении которых инерционные госслужащие не замечены. А прибыль стала бы хорошей бронью для инфляции, которая к концу года превращает размеры фиксированных выплат в уменьшенные суммы. Бывший министр экономики Е.Ясин отметил, что дефицита пенсионных денег у государства не может быть. В случае форс-мажора, монетный двор может и напечатать небольшой тираж. Бывший чиновник тоже считает, что средства должны приносить прибыль.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.