Почему некоторые люди сравнивают биржевую торговлю с азартными играми?

Современные рынки

Биржевая торговля безусловна будет похожа на азартную игру, но при условии, если вы к ней так относитесь.

Каждый получает от фондового рынка то, что хочет. Просто некоторые лгут себе о том, чего они действительно хотят, либо не правильно расставляют приоритеты в торговле.

Любители, именно играют на фондовом рынке. Потому что большинство людей играющих в казино или в любые другие азартные игры, идут туда не для того, чтобы победить, а для того чтобы играть, или по-легкому заработать «деньжат», если повезет. Любитель никогда не задумывается о стратегии ведения игры.

Профессионалы идут на работу. Покерный профессионал имеет четко определенную стратегию и ищет стол с противниками, против которых у него есть преимущество. Он кому-то проигрывает, но выигрывает он у большего числа соперников. То есть если его дисциплина и стратегия хороши, то он делает деньги в целом. То же самое для трейдеров.

Многие люди играют на фондовом рынке, чтобы попытаться доказать, что они умнее, чем все остальные. Им удается это на какое-то время. В итоге оказывается, что они не умнее, потому что у них нет дисциплины и стратегии.

Многие люди играют на фондовом рынке чтобы ощутить эмоции. Они хотят сорвать «куш» и почувствовать восторг победы — и им это удается. Но рано или поздно они почувствуют горечь поражения.Опять же потому, что у них нет дисциплины и стратегии.

Все дело в том — что если вы даже решите открыть к примеру свой бизнес, в любой сфере, и у вас не будет четко проработанного плана или стратегии, то вы, с большой вероятностью прогорите. Более того — если вы ленитесь вдумчиво подходить к любому начинанию, то даже открытие маленькой торговой точки на рынке для вас будет убыточным.

Если вы хотите стабильно делать деньги на фондовом рынке или форексе, вы должны к этому отнестись как к серьезной долгосрочной работе. Вы должны знать все об активах которые покупаете, площадках на которых торгуете и стратегиях торговли, которые применяете.Необходимо вести статистику своей торговли.А так же вы должны понимать как работают глобальные макроэкономические процессы.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, финансовый эксперт и основатель портала "Реальная экономика"

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.