Почему одни люди преуспевают в инвестировании, да и вообще в бизнесе, а другие нет?

Психология успеха

Почему некоторые люди, даже с большими талантами и связями, терпят неудачу, в то время как другие преуспевают?

Наверно вы слышали притчу про соревнование в скорости черепахи и зайца, где заяц, будучи слишком самоуверенным проиграл забег черепахе. Медленный и уверенный против быстрого и заносчивого.

Какова мораль этой истории? То, что кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, часто так и есть. Постепенное достижение успеха, часто лучше, чем быстрый успех.

Это очень часто бывает правдой. Как однажды сказал Ричард Брэнсон, Стабильному успеху предшествовали годы становления — проб и ошибок.

Тем не менее, подобные истории часто побуждают людей поставить крест на своих мечтах и предположить, что великие вещи не могут произойти с “такими людьми, как я”.

Это особенно верно, если вы пришли из классового общества, которое определенно есть практически во всех капиталистических странах.

Некоторые даже думают, что 15 % в год отдачи от инвестиций “слишком хороши, чтобы быть правдой”, хотя средняя рыночная доходность даже по статистике выше 15 %.

В последнее время, благодаря интернету, вы видите, как многие люди увеличивают свои деловые и личные доходы, используя новые технологии для масштабирования и использования рычагов.

Эти люди совмещают быстроту принятия решений и устойчивую стабильную работу. Они объединили лучшие аспекты черепахи и зайца.

Возможно это прозвучит нереально для некоторых, но в реальном мире, большая часть людей терпят неудачу, потому что они даже не пытаются победить ли выйти из зоны комфорта.

Они стараются не проиграть, потому что давайте посмотрим правде в глаза, общество учит нас, что “лучше быть в безопасности, чем сожалеть”.

Те, кто нарушает отраслевые нормы, как правило, выигрывают, если они достаточно настойчивы.

Настойчивые попытки, рано или поздно, вознаградят вас результатом. И если вы найдете свою нишу и будете совершенствовать свои навыки в течение многих лет — то в итоге награда будет еще больше.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.