Почему Уоррен Баффет продолжает покупать акции Apple и банков?

Современные рынки

Знаменитый инвестор Уоррен Баффет, добившийся потрясающих успехов в инвестировании и бизнесе. Этот человек начал свою инвестиционную деятельность еще в раннем возрасте, а сейчас его состояние насчитывает десятки миллиардов долларов. Особое внимание он уделяет инвестированию в акции различных компаний. Для этого он использует свою методику отбора подходящих компаний.

Почему банки?

Банки в настоящее время недооценены. У них PE (Коэффициент P/E — Price/Earnings или Цена/Прибыль) около 12, а коэффициент Р/В (Price/Book = Рыночная стоимость компании / Балансовая стоимость активов компании) 4 или 5, поэтому их акции могут только расти.

Почему Apple?

Apple — это машина, генерирующая денежные потоки, которая вряд ли замедлится в ближайшее время. У них огромная и очень лояльная (фанатичная) клиентская база, торговая марка из чистого золота, и они агрессивно выкупают свои собственные акции. У него неизменно более высокий доход, чем у S&P 500. И их PE составляет всего 20.

Оба эти варианта представляют собой простую инвестицию, классический выбор Баффета, за исключением того, что он обычно избегает технологических компаний.

Но вместо того, чтобы пытаться перехитрить мастера, можно просто купить несколько акций Berkshire.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.