Почему важно уметь шортить криптовалюты

Криптовалюты

Многие новички на рынке криптовалюты не имеют представления о том, как шортятся активы. Причиной тому может послужить отсутствие осведомлённости в данном вопросе или же отсутствие нужных для этого инструментов. Иногда пользователи отказываются от шортинга из-за того, что это, по сути, своеобразная игра на понижение. Однако стоит разобраться в этой структуре и понять, как это работает. Данные знания пригодятся в любом случае.

Суть Шортинга

Шорт (от англ. «short selling» — «короткая продажа») это продажа акций, при которой вы изначально не имеете акций. А происходит это так: вы как бы берете у брокера акции в долг, сразу продаете их по текущей цене и получаете от этой продажи определенную сумму. А далее, вы должны вернуть эти акции (именно акции) брокеру обратно. Если вы сможете купить их дешевле, чем продали, то разница между продажей и покупкой и будет вашей прибылью.

1. Это самый быстрый способ получить прибыль

Известно, что рынок поднимается вверх с небольшой скоростью, в то время как падение происходит крайне быстро. Может случиться так, что рынок непрерывно поднимается, например, три недели, а падение происходит всего за пару дней. В данном случае и стоит применить стратегию шортинга, потому как обычно страх потерять абсолютно всё куда сильнее движет человеком.

2. Шортинг защищает прибыль

В тех ситуациях, когда играть приходится на длинных позициях, приобретение и сохранение актива с мыслью о том, что в скором времени он возрастёт в цене, это не самое лучшее занятие. Велика вероятность того, что всё это будет напрасно. Если пользователь не владеет умением шортить, то перед ним могут закрыться многие двери. Считается, что основная причина для того, чтобы отказаться от шортинга, это долгосрочность инвестиций. Шортинг позволяет получить прибыль не только от роста, но и от падения рынка.

3. Шортинг гарантирует непредвзятость

Нужно сказать о том, что и при росте, и при падении рынка пользователь, который занимается шортингом, одинаково относится к обеим сторонам одной монеты. То есть, если ждать, например, только подъёма рынка, то рано или поздно придётся столкнуться с убытками и разочарованием по причине того, что рынок в любом случае упадёт. Если неправильно подгадать этот момент, то все инвестиции будут нулевыми. Однако предвзятость — это не всегда хорошо. Она может сыграть с трейдером злую шутку.

4. Шортинг — это честно

Одним из главных положительных качеств данного процесса является то, что он абсолютно честный. Когда пользователь шортит какую-либо криптовалюту, это значит лишь то, что данный актив не обладает нужной силой для дальнейшего роста. Можно сказать, что шортеры и занимаются установкой действительной стоимости актива и сдутием спекулятивных пузырей на любых финансовых рынках, тем самым, они оказывают помощь инвесторам, поддерживая рынок в сбалансированном состоянии. Можно сделать вывод о том, что шортинг формирует честность на рынке.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.