REDPAD GAMES PTE. LTD — снова обманутые инвесторы

«СОЗДАНИЕ МИРОВ» — такой лозунг видят пользователи компании REDPAD GAMES PTE. LTD., заходя на ее сайт в сети интернет.  Современный и стильный сайт, полная информация о владельцах и деятельности компании, политика конфиденциальности, дорожная карта, шаблоны договоров, предложение о покупке токенов – на первый взгляд всё «по-взрослому» и внушает доверие. Но так ли это на самом деле и что скрывается за ширмой грандиозных обещаний, эстетической привлекательности и красивых картинок?  И что компания создаёт на самом деле? 

REDPAD GAMES PTE. LTD., специализируясь на разработке глобальных игровых продуктов, обещает создать новые миры для геймеров. Они даже заявляют о том, что успешно завершили какие-то там проекты, не указывая их названия. Отсюда и возникает вопрос о достоверности этой информации — «а был ли мальчик»? Кто же теперь узнает? Но одно точно, компания активно рекламирует и продаёт токены, заверяя покупателей в своей надежности и квалификации. Конечно, продавать воздух намного проще, чем добросовестно исполнять взятые на себя обязательства по разработке и выпуску нового продукта. 

Одним из проектов копании REDPAD GAMES PTE. LTD., который проплатили инвесторы, был выпуск игры «Creating worlds» и запуск токена. Дорожная карта, расположенная на сайте компании, содержала информацию об этом проекте со сроком исполнения – 3 квартал 2020 года (сентябрь – октябрь). Указанный срок не был соблюдён. Руководство компании под предлогом запуска очередного глобального продукта завило о переносе срока выпуска игры сначала на ноябрь, а потом на декабрь.  А далее дорожную карту «подчистили», вовсе удалив информацию о проекте. За окном 2022 год, а обещанная игра так и не увидела свет.  

На запуск и исполнение проекта компания REDPAD GAMES PTE. LTD. собрала в общей сложности 5 млн долларов США. В итоге, обязательства не выполнены, деньги инвесторов «уплыли». На все вопросы директор компании Вильдан Фазылов отвечает, что собранные деньги осели в кармане Серика Торекеша.  Со слов господина Фазылова, Серик Торекеш являлся разработчиком игры. Т.е. получается, что человек, презентующий себя бизнесменом в области IT-индустрии, господин Торекеш, обязался разработать игру, взял деньги и ничего не сделал.  А у компании REDPAD GAMES PTE. LTD. к нему нет вопросов. Но и это еще не всё!  Такой «успешный проект» не был дебютом в совместной деятельности Вильдана Фазылова и Серика Торекеша. Ранее они уже провернули аналогичную операцию по известной схеме: презентация игры – сбор денег – «похороны игры».

Неисполненные обязательства нисколько не смутили и не смущают руководство компании REDPAD GAMES PTE. LTD., Вильдан Фазылов уже в 2021 году начал активно презентовать новый проект ____ и привлекать инвесторов, будто и не было более ранних обязательств и проектов. А может быть и правда, что все 5 млн долларов США обменным путем присвоил господин Торекеш? Как можно не поверить честному и добросовестному директору Вильдану Фазылову! Конечно бы поверили, если бы господин Фазылов не «подчищал» и не скрывал информацию, не «кормил» инвесторов ложными обещаниями, не путешествовал по миру, не покупал дорогостоящую недвижимость в Европе и Великобритании и не делал бы еще много таких вещей, которые порочат его репутацию и репутацию возглавляемой им компании.

В совокупности вся эта история очень смахивает на продуманную мошенническую схему. Не итак ли?  Хотя нет, игру то они вроде как и презентовали. Но продукт явно не дотягивает до «глобального проекта», о котором его разработчики так красиво заявляли на стадии привлечения инвесторов, обещая выпустить «монстра игровой индустрии». Игра являет собой сырую и недоработанную версию, со слабой графикой. Непохоже, что на над проектом работали такие специалисты, как Вильдан Фазылов и Серик Торекеш. Игра не стала в один рад с монстрами игровой индустрии, и,  тем более, даже не содержала намёка на конкуренцию с ними.   

Кстати, компания REDPAD GAMES PTE. LTD. зарегистрирована в Сингапуре, и это не может не настораживать. На сайте нет документов о правах компании на помещение, в котором располагается Казахский офис.  Сегодня они там, а где искать их «завтра»? Судя по всему — в Сингапуре! 

А может и не было никаких глобальных проектов, и все эти обещанные геймерские миры есть лишь прикрытие для банального отмывания денег? На этот вопрос мы ответить не можем. Но и молча наблюдать за происходящим — не наша позиция!

Уважаемые инвесторы, геймеры и разработчики, будьте осторожны! Инвестирование в проекты компании REDPAD GAMES PTE. LTD. может обернуться, как минимум, разочарованием!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.