Россияне оценили доход для счастья

Новости

По данным информационного агентства «Известия», социологи сумели узнать у россиян, какой доход (по их мнению) достаточен для полного счастья и беззаботной жизни. Средний уровень зарплаты, при которой бы люди жили в достатке и комфорте, оказался на высоте 161 тысяч рублей.
Следует отметить, что женщины оказались более скромными по сравнению с мужской половиной человечества. Мужчины в большинстве случаев заявили, что для полного счастья их доход должен составлять не менее 181 тысячи рублей в месяц, а женщины – 161 тысячи рублей.
Эксперты также акцентировали внимание на том, что уровень доходов зависит не только от предпочтений и желаний, но и возраста россиян. Чем старше человек, тем больше у него расходов и потребностей. Так, молодые люди до 25 лет будут рады зарплате в районе 118 тысяч рублей, от 25 до 35 лет оценили «полное счастье» в 150-160 тысяч рублей, а зрелые россияне (от 45 лет) – 171 тысячи рублей.
Также «полное счастье» россиян зависит от их текущего дохода. Например, граждане с ежемесячным доходом на уровне 30 тысяч рублей отметили, что им необходима заработная плата не ниже 117 тысяч рублей, а при текущей зарплате в 80 тысяч рублей – 230-240 тысяч рублей.
Теория «чем больше денег, тем больше их не хватает» фактически нашла свое подтверждение.

А между тем реальные доходы россиян падают 6-й год подряд


Кроме того, если учесть что реальная инфляция в нашей стране составляет 15-20 % в год, то становится ясно что падение уровня жизни за последние 5-6 лет произошло в разы.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, финансовый эксперт и основатель портала "Реальная экономика"

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.