Самосовершенствование — дорога, ведущая к успеху

Психология успеха

Каждый человек, проходя свой жизненный путь, рано или поздно, сталкивается со своими личностными проблемами. Это практически неизбежно. Говоря более метафорично, если бы не было жизненных проблем и различного рода трудных ситуаций, люди бы не сталкивались со своим реальным внутренним миром и не стояли бы лицом к лицу с отражением самих себя. Именно в момент данного столкновения со своей истинной личностью люди и начинают понимать и осознавать, какие они имеют достоинства и недостатки.

Разделение людей

По отношению к жизненным трудностям люди разделяются на два типа: одни вешают нос и опускают руки (некоторые даже впадают в депрессию от заниженной самооценки, оправдываясь тяжестью обстоятельств), а другие делают наоборот, вставая на безусловно правильный путь саморазвития, совершенствование личных качеств и борьбы со своими страхами и слабостями. Они говорят себе что-то типа этого: «Вставай нытик и добейся успеха!»

Что такое саморазвитие?

Именно эти свойства и характеризуют самосовершенствование. Оно для человека — как спасательный круг. Но, не умея им пользоваться, из моря своих проблем, недостатков и комплексов выбраться невозможно.

Оно является сознательным и осознанным совершенствованием личности и ее характера.

Истории, где человек приходит к самосовершенствованию, встречаются в жизни часто. Так же часто, как и жизненные проблемы, из которых как раз и вытекает необходимость в нем для дальнейшего продвижения по жизненному пути. И продвижения правильного.


Трудности неизбежны!

Человек может столкнуться с проблемами в спорте, на работе, в учебе, дружбе, семье, любви и так далее: в какой угодно сфере человеческой жизни. Однако факт остается фактом: гладкой и ровной его дорога не будет, обязательно встретятся трудности. Как с ними справляться, каждый решает сам; но чаще всего, это именно оно — самосовершенствование.


Чудесное избавление

Люди ломают свои моральные принципы, устои, заповеди — все, при помощи чего они шли до определенного переломного момента, заставившего их подумать об истинных ценностях этого мира, о том, что нужно держать рядом с собой, а что нужно отпускать.

Люди, потерявшие возможность двигаться, сначала уходят в дикое отчаяние, потом приходят к мысли что нужно «стиснуть зубы» и «сжать всю волю в кулак» , и через невыносимую боль стремиться вернуть здоровье и добиться желаемого результата. Они возвращаются сильными, как минимум духом, они проходят через самих себя, став лучше и сильнее в любом случае.

Люди, которые сначала были преданны кому-то, а потом стали преданы кем-то, чувствуют невыносимую боль от потери того близкого человека, который им нужен всегда и везде, и без присутствия которого, как кажется поначалу, невозможно прожить и минуты. Одни страдают, выливая море слез или погружаясь в глубокую депрессию, другие пускается «во все тяжкие». Разочарованные во всем на свете — почувствовав некий предел душевной опустошенности они, все же, в итоге, встают на путь истины и берут себя в руки. Одни находят спасение в духовных практиках другие в карьере, но все приходят к тому что необходимо работать над собой каждый день — самосовершенствоваться. И это невыносимо трудная, долгая психологическая работа над собой, но ее результат будет бесценным — это переосмысление жизни и ее ценностей.


Заключение

Путь самосовершенствования проходят поистине сильные люди, готовые бороться. Пройдя его, они понимают главное: жизнь — не игрушка, которая должна валяться в дальнем углу детской комнаты, а игра, в которую нужно играть красиво. Люди должны бороться, жить и стремиться к успеху, а не существовать.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.