Самые неприступные места на Земле

Экономическая история

Вот несколько наиболее охраняемых мест в мире.

Форт-Нокс

В Форт Нокс находится хранилище тысяч тонн золотых слитков. Также там хранятся важные исторические документы, такие как Великая хартия вольностей и Декларация независимости. Его непроницаемые уровни защиты включают: периметр стены из твердого гранита, множество вооруженных охранников и вооруженных военных, а также 22-тонную дверь в подземное хранилище, которая закрыта замком, настолько запутанным, что для разблокировки требуется команда из 10 человек.
Надо отметить, что в СМИ периодически появляются публикации о том, что золота на самом деле у Америки уже не осталось. Но подтвердить такую информацию журналисты конечно не имеют ни какой возможности)

Федеральный резервный банк Нью-Йорка

У Федерального резервного банка в Нью-Йорке система безопасности настолько высока, что ему доверяют даже больше золотых слитков США, чем знаменитому Форт Нокс. Из них только небольшое количество золота принадлежит США. БОльшая же его часть принадлежит иностранным центральным банкам и нескольким международным организациям. Охране даже не разрешается входить в хранилище банка, поскольку паллеты перемещаются роботами. В довершение всего, военные и снайперы «уровня Джейсона Борна» следят за его периметром. Системам безопасности банка доверяют настолько, что даже иностранные правительства используют их для хранения золота.

Швейцарские хранилища

Швейцарские банки являются одними из самых безопасных на планете. В частности, сейф с 3 ключами использовался самыми богатыми людьми в мире более 200 лет.

Флорентийская тюрьма

Тюрьма максимально строгого режима в Колорадо для мужчин, или ADX. Здесь отбывают заключение самые опасные преступники в США, которые дали тюрьме прозвище «Алькатрас». Меры безопасности в ADX включают в себя служебных собак, охраняющих территорию между стенами тюрьмы и 12-футовыми заборами из колючей проволоки, 1400 дистанционно управляемых стальных дверей, детектор движения лазерных лучей, прижимные подушки и камеры. Кроме всего тюрьма находится на острове. Один из бывших надзирателей ADX назвал ее «более чистой версией ада».

Шайеннский Горный Комплекс

Горный комплекс Шайенн был когда-то командным центром Североамериканского командования аэрокосмической обороны (с тех пор NORAD перенес свои операции в другое место) и миссий космического командования США. Комплекс охраняется военными, и его туннель защищен твердым гранитом и укреплен.

Зона 51

Расположенная в Неваде, эта сверхсекретная база военно-воздушных сил настолько хорошо охраняется, что попасть туда просто невозможно, даже пролетать над ней запрещено. Зона 51 покрыта датчиками движения и интенсивно патрулируется всевозможными транспортными средствами. Это хранилище всего, что связано с НЛО и предполагаемыми визитами инопланетян.

Гринбрир

Greenbrier — это эксклюзивный курорт, который расположен на 6500 акрах земли и расположен глубоко в лесах Западной Вирджинии. Под ним находится 25-тонная дверь защищающая от ядерного взрыва, за которой расположены туннели, образующие ядерный бункер, заполненный запасами для членов Конгресса США, чтобы выдержать ядерную атаку.

Хранилище Семян Судного Дня

Официально известное как Международное хранилище семян на Шпицбергене, это уникальное сооружение предназначено для хранения широкого ассортимента семян с целью сохранения разнообразия сельскохозяйственных культур и обеспечения того, чтобы у людей был источник пищи, на случай природных катаклизмов или эпидемий. Он расположен на Шпицбергене — одном из самых отдаленных мест на планете. Склад представляет собой большой, бесплодный скалистый остров за Полярным кругом, а хранилище находится внутри старого медного рудника. Помимо изолированного ландшафта, Шпицберген защищен взрывозащитными дверями, датчиками движения, воздушными шлюзами и железобетоном толщиной один метр. Уникальный климат и расположение должны защищать семена от любых бедствий, вызванных человеком или природой, на протяжении веков.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.