Самый густонаселенный остров на планете

Экономическая история

Санта Крус дель Ислоте – это сказочный остров. Его протяженность равняется двум полям для игры в футбол, он расположен в Карибском море. Там живет 1200 человек, благодаря чему остров является наиболее густонаселенным в мире.

Давайте окунемся в яркий мир островитян, проживающих в отрыве от всего мира. Кстати, в этом месте все друг другу как родственники, отношения между людьми довольно близкие.

Санта Крус дель Ислоте – это небольшая территория, где 18 многодетных семей проживают в 97 строениях. Дети посещают учебу посменно. Здесь даже имеется ресторан и собственный маленький порт, предоставляющий уникальный шанс завозить продукты на обособленную территорию.

Экономика здесь базируется на ловле рыбы, обслуживании: уборке, приготовлении еды, а также здесь немало экскурсоводов. Путешественники располагаются в шикарных гостиницах, находящихся на близлежащем острове. А потом плывут на лодке в Санта Крус дель Ислоте.

Остров примечателен дружелюбной атмосферой – местные никогда не сталкивались с правонарушениями. А если кому-то потребуется помощь, то человек вполне может надеяться на приятелей и знакомых.

Здесь живет 65% молодых людей – это основной состав острова. Данная территория функционирует в своем особенном ритме, для чего требуется много электрической энергии. Она добывается посредством огромных солнечных батарей, поставленных на острове.

Жизнь на острове бьет ключом, она похожа на какое-то непрерывное торжество. Ребята обучаются плавать и ловить рыбу с малолетства. И их нередко можно увидеть возле моря, забавляющимися на волнах или удящими рыбу.

На этом великолепном острове никто никогда не сталкивался с преступлениями, враждой и войной. Улицы кишат людьми – ребята играют в переулках, забавляются, радуются жизни, стильные молодые люди с модными прическами и тату наслаждаются испанским рэпом, который они включают очень громко. А пожилые люди располагаются под сенью деревьев, разговаривая о спорте и кулинарии.

Игра в домино и стакан пенного могут послужить замечательным стартом отличного вечера. Некоторые праздники здесь длятся вплоть до трех суток, и это считается чем-то вполне нормальным. Люди продолжают праздновать до тех пор, пока не закончится алкоголь. И все танцуют до глубокой ночи и радуются жизни, словно это последняя вечеринка в их жизни.

Всемирная паутина здесь тоже имеется, и посредством нее молодые люди получают новые знания. Молодежь стремится уехать с острова и поселиться на материке. Хотя их старшие родственники никогда об этом даже не думали.

Санта Крус дель Ислоте погружает туристов в поразительные и красочные будни острова. Узенькие улицы с разноцветными строениями и энергию островитян, бьющую ключом. Путешественников удивляет незаурядное сочетание цветных вещей, «шелковой» темной кожи островитян и разноцветных строений – множество различных оттенков, гарантированно повышающих настроение.

Жаль, но это, казалось бы, самое сказочное место на планете весьма бедное. Нередко заканчивается питьевая вода – здесь она ценится очень дорого. Ее доставляют на остров раз в 3 недели, и она отнюдь не является дешевой, как и другие продукты, привозимые островитянам. Кроме того, загрязнение окружающей среды и очищение территории от отходов считается достаточно серьезной и животрепещущей проблемой. Власти договорились с фирмой, осуществляющей очищение от мусора, что она будет вывозить отходы с острова. На сегодняшний день активно осуществляются всевозможные действия по его очистке, а также переработке отходов.

Островитяне утверждают, что жизнь здесь спокойная и умиротворенная, они всем довольны. Люди не запирают двери на замок, а ребята находятся на улицах допоздна. Большинству островитян нравится их родная местность, и люди уезжают отсюда лишь после гибели, потому, что здесь нет погоста – он расположен на близлежащем острове.

Здесь имеется поликлиника, где трудится доктор, который осуществляет учет жителей. Он хранит истории их заболеваний и занимается сверкой информации раз в пару недель. Хоть на острове люди зарабатывают мало, они не сетуют на то, что судьба их обделила. Потому, что уже приспособились к такой жизни и говорят, что тратят немного, поэтому им достаточно того, что они имеют.

Единственная пустынная территория на острове – это корт для игры в теннис. Местные жители, как правило, зарабатывают деньги посредством ловли рыбы, но немалая их часть работает на близлежащих территориях.

Местные ребята любят море, а также водные состязания. Они увлеченно гоняют мяч на самодельном стадионе, даже когда на улице невыносимый зной и нещадно палит солнце. В такие периоды девочки предпочитают посидеть под сенью деревьев и поиграть в карты, а через некоторое время тем же самым начинают заниматься и взрослые люди, в особенности, в середине дня.

На Санта Крус дель Ислоте проживает парикмахер, которую местные жители обожают и почитают. Все ее время занято тем, что она помогает людям определиться с наиболее красивой и незаурядной прической. Островитяне весьма раскованы и чувствуют себя свободно, поэтому нередко носят вызывающие прически и косы. Они не страшатся менять что-то в своей жизни.

Местные часто рассказывают о том, что Санта Крус дель Ислоте был обнаружен приблизительно 150 лет назад, и нашли его странствующие рыболовы из Бару. Если верить преданию, они обратили внимание, что здесь не водятся москиты – для Карибского моря это весьма необычно – и остановились на ночлег. Они так хорошо выспались, что решили обосноваться здесь на всю жизнь.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.