США в настоящее время пытаются запугать Китай?

Новости

Если вы посмотрите как реагирует США на все что делает Китай, то можно сделать вывод, что США действительно и по-настоящему боятся Китая. Есть люди в правительстве США, которые думают, что Китай хочет захватить мир, и он на самом деле может захватить мир, но только не в военном смысле, а в плане экономического лидерства, Есть люди в правящих кругах США, которые думают: «если мы не остановим китайцев сейчас, когда-нибудь в Белом доме появятся портреты Председателя Мао.”

Понимание страха и паранойи США очень важно.Если кто-то начинает вас превосходить по мощи, а вы, в попытке сохранить лидерство, и уже не имея реальных аргументов в споре начинаете срываться на крик и запугивание, то это ведет только к эскалации конфликта. И вернуться к конструктивным переговорам становится все сложнее.

Поэтому в данной ситуации нужно просто улыбаться и успокаивать наиболее агрессивно настроенных людей. Когда люди напуганы, они делают и говорят сумасшедшие вещи. Просто нужно держать их подальше от всего слишком опасного, и пусть они решают свои проблемы, а не государственные. Это почти как психотерапия.

Ирония заключается в том, что позиции поменялись. США выглядят так же, как Китай в 1990-х годах, а Китай сейчас — так же, как США в 1990-х годах — более спокойно и уверенно.

Китай большой и сложный, и в течение последних нескольких сотен лет Китай был этаким странным зеркалом, в которое Запад смотрит на себя и видит многие свои проблемы. Вторая ирония заключается в том — что экономики этих двух стран интегрированы друг в друга настолько, что им просто придется договариваться, иначе, они могут ввергнуть весь мир в такой экономический кризис, какого еще не видело человечество.

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.