Стратегия торговли по линиям Боллинджера

Валютный рынок

Боллинджер разработал теорию полос ещё в восьмидесятых, к его неожиданности она получила стремительное развитие и широкое доверие многочисленных приверженцев классического технического анализа. Стратегии валютного рынка, основанные на использовании технического анализа обширны, однако методика, построенная на полосах Боллинжера, отлична от других.

Главное отличие заключается в том, чтобы валютный спекулянт, применяющий данные согласно этой стратегии, был в состоянии зафиксировать экстремумы цены. Более разнообразные стратегии, основанные на полосах Боллинджера, в основном состоят из разных индикаторов, например RSI и пр. Помимо этого широко используются уровни перепроданности и перекупленности.

Нижняя граница полосы Боллинджера показывает трейдеру, как близко расположена зона перепроданности. Данный метод торговли можно использовать как отдельную стратегию, либо совмещать с другими инструментами технического анализа для повышения эффективности или достижения более специфичных результатов.

Для того чтобы стало более понятно, как работает методика, давайте рассмотрим незамысловатую тактику, которая использует полосы Боллинжера. Показатель Bollinger входит в набор стандартных средств технического анализа большинства распространенных торговых клиентов, так что у пользователей, как начинающих так и экспертов не должно возникнуть трудностей технического характера в работе с данным инструментом.

Стратегия торговли.

При условии прорыва коридора тренда, можно хорошо взвесив все за и против, открыть долгосрочную позицию, это вызвано тем ожиданием, что в данный момент рынок чересчур перепродан. Почему? Потому что в подавляющем большинстве случаев, как показывает практика, при переходе линии через границу нижней полосы, линия тренда снова возвращается в границу полосы с очень высокой вероятностью.

financial-news24.ru.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.