Стратегия Мартингейла — Снижаем риски в трейдинге

Валютный рынок

В любом виде трейдинга риски есть всегда, и к этому нужно быть готовым. Они остаются даже при использовании максимально выгодной стратегии, которая отработана практически идеально. И потери все-таки случаются при неправильных прогнозах. Отсюда возникает вопрос – как сократить эти потери и снизить шанс на слив депозита.

ВАЖНО: если применять стратегию Мартингейла при торговле акциями — то вы вообще будете застрахованы от потери капитала, при условии, если вы не будете продавать акции даже при глубоком падении. (а с помощью системы Мартингейла выходить из просадок гораздо проще.

Мартингейл – что это?

Система Мартингейла используется трейдерами Форекс и бинарных опционов, а также актуальна в любых других сферах (в том числе на фондовом рынке), связанных с анализом рынка и циркулирующими внутри него финансовыми средствами.

Система предполагает удваивание ставок после неверных прогнозов. Таким образом удается восполнить минувшую потерю и заработать дополнительно прибыль. Но что делать, если и сделка с удвоенной ставкой оказалась проигрышной? Ставим на следующую снова двойную сумму, только теперь считаем ее размер от последней. Например, вы поставили 5 долларов. Прогноз оказался неверным. Ставим в следующий раз 10 долларов. Если снова неверный прогноз – ставим 20 долларов. И так пока не заработаем и не отобьем потери.

В чем риски?

С одной стороны, идея кажется абсурдной. Дескать, как можно настолько слепо сливать депозит? Здесь нужно знать меру, чтобы был толк от использования методики.

Так, важно не просто работать наугад, а руководствоваться отработанной стратегией. Если у вас больше 60% верных прогнозов, это значит, что система Мартингейла поможет вам еще больше снизить риски. Если нет, вполне возможно просто слить всю сумму.

Если вы решили инвестировать под проценты, вам понадобится немалая сумма для получения значительной прибыли. Однако важно учесть, что в системе Форекс заработать деньги можно с учетом, что в каждую сделку вы будете вкладывать не больше 5% от текущей суммы на счету. В противном случае можно оказаться ни с чем.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.