Суд отобрал клиентов у коллекторов

Новости

После принятых поправок к закону о коллекторах, их деятельность стала не оправданна. Ограничения, введенные в структуру их взаимодействия с должниками, возросшая ответственность банков за предоставление кредитов на доверительных условиях без подтверждения залогами ссуд изменили систему возврата денег. Из-за перечисленных проблем, банкам стало выгоднее обращаться по взысканию штрафных и кредитов в судебные инстанции. Такой подход зафиксирован статистикой ушедшего года. Данные об этом опубликованы в периодическом издании «Ведомости».
С каждым годом процент обращения за правовой поддержкой интересов кредитодателей растет. С 2016 по 2017 год эта цифра выросла на 20,4%. В следующем временном отрезке (2017/2018) исков стало больше уже на 43%. В секторе займов до 50 тысяч рублей из невозвратных ссуд количество судебных дел увеличилось на порядок. Общее число инициированных разбирательств по ним составляет 5,7 млн. Кроме ужесточения правил выдачи кредитов, коррекции коллекторской работы, состояние кредитования усугубляет размер кредитов, не подтвержденных гарантиями. В прошлом году их процент увеличился на 22,7.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.