Ученые призвали Центробанк Швейцарии создать государственную криптовалюту

Новости

Аналитическая компания Avenir Suisse провела исследование, на основе результатах которого пришла к выводу о необходимости Центробанку Швейцарии выпустить государственную криптовалюту.

Специалисты призвали Национальный банк создать основанную на блокчейне экономическую модель развития страны. Одним из элементов этой модели должен стать контролируемый властями государственный стейблкоин «франк-токен». Аналитики предполагают, что такие инициативы сделают Швейцарию «блокчейн-нацией». Финансовый сектор модернизируется, если в стране разрешат торговать цифровыми активами, полагают исследователи. В отчете сказано, что стимулируемый «китами» и Центробанком стейблкоин позволит торговать токенизированными ценными бумагами. Государственная криптовалюта могла бы также стать триггером для внедрения блокчейна в различные финансовые сферы, в том числе разработку бизнес-моделей. Для эффективного развития экономики необходимо изменить и некоторые законодательные нормы, заключают авторы отчета.

Напомним, власти Швейцарии объявили о желании создать государственный крипто-актив еще в 2018 году. Государство крайне положительно относится к крипто-индустрии, а министр финансов даже не исключил изменить законодательство для возможного внедрения цифровых технологий в финансовую систему.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.