В 2018 году из России уехали тысячи миллионеров

Новости

Средний класс российского общества пятый год не имеет позитивной динамики по росту доходов, а те, что живут ближе к черте сверхобеспеченности предпочитают дыму отечества зарубежные оффшоры.
Прошедший год проводил на ПМЖ из России 7000 миллионеров. Их состояние конвертируется не в рублях, а в долларах. Прогнозы на нынешний год не отличаются оптимизмом. Так много обеспеченных граждан покидают только две страны: Китай и Россию. Экономикам этих государств приходится покрывать отток денег за счет внутренних резервов, а это снова ложится на счета простых обывателей повышениями НДС, новым пенсионным возрастом, растущими акцизами и необходимыми услугами автострахования.
За январь-апрель из активов РФ было выведено $34 млрд.700 млн., это на 87% выше периода прошлого года. По прогнозам экспертов, количество миллионеров, решивших сменить подданство в этом году в России свыше 10 000. Так страна превращается не в накопитель активов а в их временный транзит, что приводит экономику в состояние хронической стагнации.

financial-news24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий