Война пошлин стала темой нон-грата на Петербургском форуме

Новости

Экономические диспуты в Санкт-Петербурге выявили особенность, которой не встречалось раньше. Когда-то запретные вопросы закрывали сверху политическими рекомендациями системных администраторов. Теперь такой статус определяют не социальные, а финансовые риски.

В кулуарах и регламенте мероприятия появилось направление, рассмотрения которого опасались участники двух делегаций — США и КНР. Россия способна стать выигрышным буфером для смягчения противоборства двух торговых оппонентов. Вероятно, в этом и заключается ее историческая роль на современном этапе.

В пленарных дискуссиях по развитию сырьевых отраслей старались не касаться этой межгосударственной напряженности. Но так или иначе, тезисы нередко возвращали ораторов к оценкам ее выраженной деструктивности.

Агентство Bloomberg произвело расчеты убыточности взаимного повышения пошлин. С учетом нового «фронта» в виде Мексиканского обострения, ситуация может привести к замедлению ВВП в мировой проекции до 0,8% в год.

Санкции стали предметом анализа в речи лидера «Роснефти» И.Сечина. Среди главных причин противостояния им были выделены: потеря лидерских позиций и борьба за сферы сбыта. Многие официальные лица и китайские предприниматели наотрез отказались комментировать данный ракурс отношений. Более осторожным в подаче болезненного соперничества оказался глава энергетического ведомства Александр Новак. Он сосредоточил свое внимание на инвестиционной привлекательности отечества.

financial-news24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий