Западня для Индии

Новости

Советник премьер-министра Индии, известный аналитик и экономист Ратин Рой, в одной из публикаций сообщил, что перед его родиной нависла угроза системного конфликта. Частная информация была размещена в агрегаторе новостей «NDTV Kхабар».

Комментируя реплики репортеров, аналитик заметил, что статистика и идущие процессы позволяют сделать вывод о том, что экономика в государстве переживает явный спад. Наиболее выпукло эта позиция проявилась в годовом бюджете и отчете министерства финансов за 2018/2019 годы.

Главными критериями, свидетельствующими о стагнации стало несколько показателей:

— снижение ВВП;

— падение уровня потребительских расходов;

— минимальные затраты на инвестирование;

— уменьшение экспортной корзины.

По мнению Роя, подобные явления появляются накануне глобальных системных сбоев. Кризис среднего дохода, куда по мнению докладчика может попасть и Индия, готовит ей повторение судеб ЮАР и Бразилии, подвергнувшихся подобному испытанию. Основным двигателем стабильности государства был динамичный внутренний спрос и расходы населения, связанные с улучшением материального состояния граждан. Это — внутренняя причина стабильности. При ее отсутствии возникают риски лишиться лидирующего питающего экономику сегмента.

Незадолго до интервью в политических кругах возникла информационная конфронтация, связанная с макроэкономическими отчетами правительственных кругов. Министерство статистики упрекнуло минфин в манипулировании данными и преувеличении позитивных показателей, не имеющих реального подтверждения.

financial-news24.ru.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.