«Битва началась»: Grayscale Investments инициировала маркетинговую кампанию с призывом избавляться от золота и покупать биткоины

Новости

Золото уже не является ликвидным активом — на место драгметалла пришел биткоин. Так по крайней мере утверждается в новом проекте #DropGold. Ориентированная на управление цифровыми валютами крупная венчурная компания Grayscale Investments инициировала соответствующую акцию, которая призывает инвесторов обратить внимание на криптовалюты. В фонде уверены, что драгметалл как средство накопления и сбережения средств теперь уступает ведущей криптовалюте.

Компания выпустила рекламу, слоган которой гласит: «Противостояние биткоина и золота стартовало сегодня».

Персонажи рекламного ролика принимают цифровое будущее и избегают незавидных последствий инвесторов, которые одержимы золотом. Главный посыл рекламы: эффективность криптовалюты, безопасность и скорость осуществления транзакций нельзя игнорировать в современных реалиях.

Специалисты Grayscale приводят цифры: в случае инвестирования в биткоин прибыль игроков была бы на 15% больше, чем при формировании инвестпортфеля золотом.

Довольно агрессивная маркетинговая кампания предполагает размещения контента не только на ориентированных на криптовалютные продукты ресурсах, но и на ТВ, билбордах и пр.

В Grayscale отметили, что золото является сильно переоцененным активом вследствие масштабной работы по продвижению драгоценного металла. В свою очередь биткоин имеет более серьезные рыночные характеристики. В цифровую эпоху именно криптовалюта является оптимальным средством сбережения.

Напомним, Grayscale Investments управляет криптовалютными средствами на сумму более $1 млрд.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.