«Creating worlds» — игра которая не вышла

В нынешних реалиях не просто приходится всем участникам рынка. На что только они не идут, чтобы привлечь к себе больше внимания и клиентов. И это понятно, в войне за «место под солнцем» все средства хороши. Но чтобы компании активно трудились во вред своей репутации, обманным путем привлекая инвесторов и клиентов, такое встречается редко. Вот, например, студия REDPAD GAMES PTE. LTD. выбрала именно такой скользкий путь к своему «успеху». 

История началась в 2020 году. Нет, началась она намного раньше, но об этом мы, к сожалению, узнали слишком поздно. Итак, хронология событий такова:

  • 2020 год – на специальных площадках, где «живут» и общаются сообщества геймеров и просто увлечённые онлайн играми люди, прошла презентация новой игры под названием «СОЗДАНИЕ МИРОВ». Тогда еще мало известный Вильдан Фазылов, при поддержке и прямом участии «акулы маркетинга» Серика Торекеша, красиво, увлеченно и со знанием дела рассказывал о новом грандиозном проекте, о крутой графике, удивительных возможностях и других исключительных особенностях новой игры. С его слов игра настолько крута, что должна была заткнуть за пояс всех монстров игровой индустрии. 

В подкрепление своей презентации на сайте студии REDPAD GAMES PTE. LTD., директором которой является Вильдан Фазылов, была опубликована дорожная карта, где четко был обозначен срок вывода на рынок новой игры – сентябрь 2021 года. 

  • Сентябрь 2021 год – игра не вышла. Якобы студия занята завершением параллельного проекта, поэтому срок перенесен на ноябрь 2021 года. 
  • Ноябрь 2021 год – игры нет. Срок перенесен на декабрь. Внятных объяснений о причинах такого затягивания процесса тоже нет. Но что насторожило – это изменения, внесенные в дорожную карту, т.е. из неё стёрли все данные об этом проекте, словно его никогда и не было.
  • 2022 год – игры нет. Если максимально точно – нет обещанной грандиозной игры, о которой с горящими глазами рассказывали его разработчики. То, что было показано в итоге невозможно назвать творением таких спецов, как Вильдан и Серик. Жалкое подобие бродилок и стрелялок, со стрёмной графикой сложно назвать результатом грандиозного проекта. Ребята, вы это серьёзно?! 

А ведь (на минуточку!) вложения инвесторов на выпуск игры составили 5 млн американских долларов. Что случилось то? Не хватило денег? 

Студия REDPAD GAMES PTE. LTD. официальных комментариев по этому поводу не даёт. А вот информация из уст Вильдана Фазылова льётся рекой. По одной из версии – все деньги забрал Серик Торекеш, он же и являлся единственным разработчиком игры. Приблизительно в то же время Вильдан обзавёлся недвижимостью в Лондоне. Наводит на определенные мысли, не так ли? 

Тогда же, в 2021 году Вильдан Фазылов опять проявился с очередным грандиозным проектом и презентацией еще одной крутой игры «СОЗДАНИЕ МИРОВ».  Возможно, устав от вопросов инвесторов о предыдущем неисполненном проекте, он оговорился о том, что новые собранные средства пойдут на доработку того самого проекта, стертого из дорожной карты. Значит 5-ти млн американских долларов все-таки не хватило… 

А что говорит Серик Торекеш? Где деньги, Зин? Серик молчит. Когда в начале статьи мы упомянули о том, что история началась задолго до описываемых событий, мы имели ввиду тот факт, что ребята Вильдан и Серик уже прокручивали проект по такому же сценарию. Т.е. сбор средств на запуск игры «СОЗДАНИЕ МИРОВ» не был дебютом их совместной и судя по всему «оооооочень» плодотворной деятельности. 

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.