Форекс. Время — деньги!

Валютный рынок

Для опытных трейдеров, работающих на валютном рынке Форекс, это выражение воспринимается как аксиома. У каждого свое время начала торгов, кто– то садится за монитор в 9 утра, кто-то в 16 ч. 00 мин., кто – то ждет 3 ч. 00 мин. Новичок же спросит: «Почему? Ведь торги ведутся круглосуточно!». А все довольно просто – выход новостей, и начало сессионного тренда. После публикации статистических данных по состоянию экономики ведущих держав, курс валют начинает меняться, и приходит время работать по тренду, т.е. собирать прибыль. Как это выглядит на практике?

Перед началом торговой сессии, допустим европейской (начало в 9ч.00мин. по московскому времени), валютные пары начинают собираться с силами для дальнейшего движения либо вверх, либо вниз, образуя флет. Обычно в 10 ч.00мин. выходят новости по состоянию экономики в Еврозоне, и валютные пары начинают свое движение. Как определить в какую сторону пойдет курс?

А вот как раз по пикам, которые образовали флет, и смотрим, что будет дальше. Пробитие верхнего или нижнего уровня и покажет направление сессионного тренда, на котором надо брать деньги. Движение идет практически, не меняясь до окончания сессии. Правда есть одна тонкость – истинное пробитие или ложное. Чаще всего встречается ложное пробитие. Как их отличить?

Во – первых, такие же уровни флета надо обозначить у валютных пар союзниц. Например, если Ваша основная пара EUR/USD, то выставляете также уровни у валютных пар- GBPUSD, AUDUSD, USDCAD, USDCHF. Если движение по ним почти одновременно в одну сторону, то пробой истинный. Во – вторых, если пробивается уровень флета, но пройдя несколько пунктов валютная пара возвращается в зону, то остается наблюдать. Если пара второй раз пробьет в том же направлении, то тренд будет продолжаться. Или будет пробой противоположной границы, тогда движение будет в сторону пробоя.

На европейской сессии движение длится до 12ч.30мин., это выход новостей по экономике Великобритании. Здесь обычно валютные пары выпускают стрелы в разные стороны, и возвращаются в исходное положение. Далее, в зависимости от пройденных пунктов, начинается флет до американской сессии (15ч.00мин по МСК). Далее аналогично европейской сессии. Основное движение до 20ч.00мин по МСК.

И вот здесь опять приходит время собирать прибыль. Если движение валютной пары, например, EUR/USD, на европейской и американской сессиях совпало, а движение было около 120 пунктов, то есть смысл открыть ордер в противоположную сторону. По моим наблюдениям пунктов 30-40 можно собрать.

Посмотрите на историю, все повторяется. Посчитайте, максимальный запас хода валютной пары за сессию. А дальше все в наших руках. Удачных инвестиций! (О Форексе)

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.