Как нужно настроиться при торговле на форекс?

Валютный рынок

Анализ убытков

Многие начинающие трейдеры рынка форекс уверены, что основным моментом в трейдинге будет открытие и поддержание сделок, но не обращают внимания на психологические моменты торговли. В результате возникают просадки, сливы депозита и прекращается работа на бирже.

Нужно понимать, что крупные финансовые деятели тоже получают убыток (поскольку среди них также есть конкуренция): Джордж Сорос в 1998 году потерял 2 миллиарда долларов. Однако он не перестал заниматься финансовой практикой.

Желание огромной прибыли может исключить анализ неудач и приводит к значительным финансовым потерям, поэтому для уменьшения неудачных моментов нужно проанализировать причины их появления.

Какие психологические аспекты способствуют появлению убытков?

Многие думают, что страх – помощник самого осторожного и удачливого трейдера, по сравнению с рискованным игроком, но профессиональная деятельность на валютном рынке требует умеренного подхода.

Страх способствует раннему закрытию прибыльных сделок, но и не способствует открытию успешных позиций, в результате убыток превышает прибыль.

Для преодоления страха нужно научиться торговать небольшими объёмами, размер позиции должен быть таким, чтобы при неблагоприятных обстоятельствах не возник значительный убыток.

Постройте систему, таким образом, чтобы ежедневный убыток не превышал 1-3% от, ещё можете использовать центовые счета.

Медленно накапливая опыт, пытайтесь наращивать объёмы.

Самоуверенность – основной двигатель большинства новичков на рынке форекс, она является причиной неудачи 95% новичков. Они думают, что многое зависит от суммы депозита и параметра кредитного плеча, но практическая деятельность вносит существенные изменения в этот вопрос.

Не нужно целиком опираться на свои финансовые знания при торговле на бирже, так как основную роль играет практическая деятельность и понимание закономерностей форекс.

Нужно постепенно продвигаться на рынок форекс, не нужно на первоначальном этапе применять рискованные виды торговли: скальпинг и мартингейл.

Проводите анализ своих ошибок, так как просадки служат для накопления знаний, и не должны способствовать возникновению неуверенности и разочарования. Необходимо всегда выяснять причину своих неудач и делать выводы.

Начиная деятельность на рынке форекс нужно понимать, что трейдинг состоит из трёх вещей – практические знания, контроль риска и психология.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.