Какие преимущества имеет торговля криптовалютой?

Криптовалюты

За последние несколько лет капитализация криптовалютного рынка и количество криптовалют выросли в разы, а торговля криптовалютой стала доступной и более выгодной альтернативой другим видам инвестиций. Рынок криптовалют в настоящее время переживает огромный бум. Приходит огромное количество капитала, поэтому нет проблем с получением прибыли в долгосрочной перспективе.

Торговля криптовалютой — специфика

Автоматическая торговля криптовалютой

По популярности способов торговли в 2021 году, первое место занимает Аатоматическая торговля криптовалютой с применением криптоботов. Так как с развитием технологий искусственного интеллекта Автоторговля стала более стабильным, доступным и прибыльным процессом, чем раньше. Точность входа в сделки стала просто удивительной. При этом торговых роботов покупать не обязательно, за их использование можно платить небольшой процент с прибыли. Пошагова инструкция по подключению и настройке автоматической торговли криптовалютами.

Холдинг

Одна из самых простых стратегий — это так называемый holding (просто держать криптовалюту или портфель криптовалют). Вы просто покупаете криптовалюты и ничего с ними не делаете. Вы храните их в своем биржевом кошельке и смотрите, как растет стоимость.

Зарегистрироваться на крупнейшей в мире криптобирже можно здесь. Если в форме регистрации впишите реферальный номер RUM1FUHT ,то получите 5% КЭШБЭК на комиссии.

Пpиoбpeтeние тoкeнoв нa длитeльнoe xpaнeниe вмecтo пocтoяннoй тopгoвли ими пpeдпoлaгaeт, чтo нecмoтpя нa взлeты и пaдeния, выбранные мoнeты в пepcпeктивe в любoм cлучae будут cтoить дopoжe. Дaжe ecли нe бpaть в качестве пpимepа пepвую кpиптoвaлюту Биткоин, вce тoпoвыe aльткoины пoдopoжaли в разы c мoмeнтa иx зaпуcкa.

В общем и целом стратегия хорошая, но почему бы не использовать другие особенности криптовалют и высокую волатильность? Волатильность криптовалют в настоящее время высокая — десятки процентов, что гораздо больше по сравнению с традиционными рынками. Это дает возможность отказаться от использования маржинальной торговли и, следовательно существенно сократить риски. К тому же, активно торгуя, можно заработать намного больше, чем просто купить и держать.

P2P торговля

Можно просто покупать/продавать криптовалюту по выгодному курсу при помощи платформы P2P, встроенной в сайт биржи.

Как работает эскроу-сервис Binance P2P?

Шаг 1. Разместите заказ 

Разместите заказ на покупку или продажу криптовалюты. Криптовалюта будет временно удерживаться Binance P2P до успешного завершения операции.

Шаг 2. Начните сделку 

Начните сделку с продавцом или покупателем. Если вы торгуете с незнакомым вам партнером, то для общения мы рекомендуем вам использовать чат. История чата будет иметь важное значение, если у вас с партнером возникнет спор и вы подадите апелляцию. 

Шаг 3. Произведите платеж или переведите криптовалюту

Если вы являетесь покупателем, переведите деньги и сообщите продавцу о том, что вы завершили оплату. Чтобы уведомить продавца о совершении платежа, нажмите кнопку «Подтвердить». Если вы продавец, то прежде чем перевести криптовалюту, дождитесь подтверждения оплаты покупателем.

Шаг 4. Транзакция прошла успешно или контрагент не отвечает

О гарантиях безопасности — чуть ниже.

Преимущества

Менимальный риск

1. Основным преимуществом торговли криптовалютами как раз является их высокая волатильность. Так как она избавляет трейдеров от необходимости использовать кредитное плечо. Это значительно снижает торговые риски. И, по сути, превращает криптовалютный трейдинг в обычный инвестиционный процесс. Только с более высоким потенциалом доходности. Теперь, о таких устрашающих и неприятных понятиях как *маржин-колл, *стоп-аут и *своп, присутствующих в форексе можно забыть!

Маржинколл (Margin Call) это требование брокера к клиенту пополнить свой депозит для возможности дальнейшего поддержания открытой позиции.

Стоп аут – это принудительное закрытие позиций на счете трейдера из-за критической нехватки свободных средств. Причем брокера не интересует что вы в минусе по этим позициям. Собственно, Стоп аут, может привести к практически полной потере депозита.

Своп — оплата за перенос открытой сделки на следующий день. Эта оплата взимается, как раз за предоставление кредитного плеча. Производится раз в сутки, и, по сути, несет постоянный убыток для трейдера.

Крипто-боты

2. Наличие, упомянутых выше, усовершенствованных торговых ботов на основе искусственного интеллекта, для автоматизации торговли.

Ввод/вывод денег

3. Удобство ввода вывода денег на биржевой счет. С помощью платформы P2P можно вводить/выводить средства без комиссий. Посредством прямой покупки/продажи между пользователями криптобиржи. Эту платформу так же можно использовать и для заработка на обменных курсах криптовалют.

Защищенность ваших денег

Эскроу-сервис — это соглашение, в рамках которого доверенная третья сторона осуществляет обмен товарами или активами между участниками сделки, обеспечивая безопасность и честную торговлю. Binance P2P — это рынок, на котором вы можете безопасно торговать криптовалютой в обмен на рубли или любую другую валюту. Эскроу-сервис Binance P2P защищает каждую транзакцию, и это обеспечивает трейдерам душевное спокойствие за свои деньги.

Как эскроу-сервис Binance P2P гарантирует защищенность средств продавцам криптовалюты? 

Если покупатель криптовалюты не совершил платеж, то по окончании переговоров сервис Binance P2P вернет криптовалюту продавцу.

Как эскроу-сервис Binance P2P гарантирует защищенность средств покупателям криптовалюты? 

Практически в 100 % случаев сделки проходят гладко, но, если все же произошла такая ситуация, что покупатель совершил платеж, а продавец не перевел криптовалюту, то покупатель просто подает апелляцию в службу поддержки Binance. Предоставляет скриншот доказательств оплаты. И, как только наша служба поддержки подтвердит факт платежа, биржа перечислит криптовалюту. (Поскольку криптовалюта продавцов хранится на счетах Бинанс)

Обеспеченность криптовалют

4. Некоторые считают до сих пор что криптовалюты — это пирамида. Но это от незнания сути происходящих процессов в высокотехнологичных областях мировой экономики. На самом деле криптовалюты имеют свою себестоимость и по сути, являются не только платежным средством, но и товаром. А значит, они даже больше обеспечины чем обычные фиатные деньги.

Все криптовалюты и Биткоин в частности — это цифровые продукты над производством и продажей которых, работают огромное количество квалифицированных специалистов во всем мире. Инженеры, разработчики, программисты, майнеры, трейдеры… И, конечно, они не только работают, но и зарабатывают на этом. А то, что произведено человеческим трудом и востребовано обществом — не может просто так рухнуть в одночасье как пирамида.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.