Автоматическая торговля криптовалютами — анализ прибыльности. Как начать торговать — пошаговая инструкция.

С развитием Искусственного Интеллекта, ростом количества криптовалют и капитализации криптовалютного рынка, за последние несколько лет, открылось второе дыхание у старых стратегий автоматического заработка на валютном рынке. Только сейчас, за счет более совершенных технологий, автоматическая торговля стала значительно менее рискованной, а прибыль стала более высокой и стабильной. Вместе с тем, настройка и подключение упростились в разы.

Автоматическая торговля криптовалютами намного безопаснее форекса

Автоматическая торговля, или, как еще ее называют «алгоритмическая» практикуется в среде трейдинга уже достаточно давно. И в общем-то, у нее сложилась хорошая репутация. При том, что использовалась она раньше, в основном, при маржинальной торговле на Форексе, где торговые риски очень высоки. Собственно говоря, основная доля риска на форекс обуславливается именно применением кредитного плеча.

Линия слева от текста

Но с появлением криптовалют, необходимость применения кредитного плеча значительно снизилась, поскольку, криптовалюты итак обладают гораздо более высокой волатильностью, чем обычные валюты. А это значит, что алготрейдинг на криптовалютах может быть значительно более безопасным чем маржинальная торговля на форекс. Но, при условии, что мы не будем применять никакое кредитное плечо.

Таким образом, автоматическая торговля криптовалютами без кредитного плеча, вообще не будет иметь таких страшных и нервирующих форекс-трейдеров понятий как:

  • Маржинколл (Margin Call) это требование брокера к клиенту пополнить свой депозит для возможности дальнейшего поддержания открытой позиции.
  • Стоп аут – это принудительное закрытие позиций на счете трейдера из-за критической нехватки свободных средств. Причем брокера не интересует что вы в минусе по этим позициям. Собственно, Стоп аут, может привести к практически полной потере депозита.
  • Своп — оплата за перенос открытой сделки на следующий день. Эта оплата взимается, как раз за предоставление кредитного плеча. Производится раз в сутки, и, по сути, несет постоянный убыток для трейдера.

Автоматическая торговля криптовалютами. Самые безопасные стратегии

Криптовалютный автотрейдинг, только начинает набирать популярность, и, как оказалось, при торговле без кредитного плеча здесь можно получать достаточную прибыль: в среднем 50% в месяц. Конечно просадки, не исключены, но и от них можно в достаточной степени застраховаться, используя, например, лонг-сигналы, работающие на падающем рынке в совокупности со страховочными ордерами.Так работает DCA Bot (подробнее — чуть ниже)

Так же можно использовать Grid-ботов — они менее доходны (15-30% в месяц), но используют более консервативную стратегию, так называемую сеточную торговлю. Об этом я написал отдельную статью.

Основным активом депозита при автоторговле целесообразно выбирать криптовалюту со стабильным боковиком. Например, USDT (Tether) — криптовалютный актив, выпущенный на блокчейне биткоина на протоколе Omni Layer. Каждый блок USDT поддерживается долларом сша, вся сумма которых хранится в компании Tether Limited.

График USDT/USD с марта 2020 года

Достаточно много криптовалютных пар с USDT (Tether), имеют стабильные ровно-восходящие тренды. И без долгосрочных и глубоких просадок.

Это позволяет запустить автоматическую торговлю с очень высокой эффективностью по методу усреднения. (DCA, англ. Dollar Cost Averaging или «Усреднение стоимости в долларах»). Это практика инвестирования в актив, через заданные интервалы времени, для снижения цены входа в позицию с течением времени, с последующим усреднением. Если же, после открытия первой позиции цена пошла вверх — то Бот фиксирует прибыль.

Например, когда вы входите в рынок со всей свободной суммой которая у вас имеется на данный момент времени, то вы рискуете купить «максимумы». А затем, увидеть падение цены, и, в конечном итоге получить, возможно, долгую убыточную позицию.

Однако, если вы разделите свою сумму, и будете инвестировать более мелкими частями, то вы сможете покупать актив в различные моменты времени по разным ценам. Тем самым, получите возможность зафиксировать прибыль чуть выше средней цены всех ваших позиций. Эта стратегия работает очень стабильно, в особенности, если использовать такие криптовалюты как USDT (Tether). Это значительно снижает риски от локальных ценовых движений. И все это делается автоматически Крипто-бот. Вам нужно будет только следить за статистикой авто-торговли на вашем счете. Первая сделка совершается по специальному сигналу.

Какой доход дает автоматическая торговля криптовалютой?

Доход варьируется от 30 до 100% в месяц. Это зависит от выбранной стратегии. Если рассматривать стратегию DCA и предложенный мной актив USDT (Tether), и торговые пары в составе с ним, то торговля будет стабильной в пределах 30 — 50% (от консервативного до агрессивного режима торговли). За счет того, что не будет долгих и глубоких просадок.

Итак, DCA — бота можно запустить в трех разных по интенсивности режимах торговли. От этого будет зависит доходность. На максимальном уровне интенсивности риск немного выше. Я тестирую на «умеренной»

Но можно так же выбрать ручную настройку — это для опытных.

Какую крипто-биржу выбрать?

В настоящее время (2021 год) криптовалютных бирж достаточно много. И если углубляться в детали и сравнительные характеристики это занимает достаточно много времени. Могу сказать, что можно смело выбирать самую крупную в мире на данный момент времени криптобиржу Binance, все что нам нужно для успешной автоматической торговли, там присутствует, тем более там самые низкие комиссии по сделкам.

Лучшие криптобиржи в 2021 году

БИРЖАОтзывы в интернетеГод
осн.
Объем торг.$Пополн/снятиеКомиссия
%
ВерификацКол-во криптоЯзык сайта
201731 233 686 011Банк. карты0.1Не обяз. Вывод
до 2 BTC в сут.
895Мультияз.
сайт.Рус.
201427 992 014Б.карты,wm,
яд,qw
0.2Обяз. Пасп.
данн. и селфи
180Мультияз.
сайт.Рус.
2017232 735 085Б.карты0.1Не обяз.400Мультияз.
сайт.Рус.
2013293 645 022Б.карты после вер.0.2Обяз. при перев.на карту274Мультияз.
сайт.Рус.
2013887 313 503Кроме Банк.карт0.07Не обязат400Мультияз.
сайт.Рус.
201453 464 081Б.карты после вер.0.125Обяз. Пасп.
данн. и селфи
194Мультияз.
сайт.Рус.
201615 610 403Б.карты после вер.0.25Обяз. Пасп.
данн. и селфи
95Мультияз.
сайт.Рус.
20112 293 800 793Б.карты после вер.0.16Неск. уровней
верификации
47Мультияз.
сайт.Рус.
20189 840 680 590Б.карты после вер.0.075Неск. уровней
верификации
4Мультияз.
сайт.Рус.
20145 024 745 879Биткоин
кошелек
0.25Не обязат.4Мультияз.
сайт.Рус.

Если вас заинтересовал данный вид торговли, расскажу подробнее — как все настроить и запустить.

Настройка и запуск DCA — криптобота для автоматического заработка

1. Регистрация

В первую очередь зарегистрируйтесь на бирже Binance. Если зарегистрируетесь по этой ссылке ,то получите 5% Кэшбэк на комиссии по всем торговым сделкам. Для этого, обязательно впишите или оставьте, если он загрузился автоматически, в поле Реферальный ID  RUM1FUHT. Это условие получения Кэшбека.

Это самая крупная криптобиржа в мире, и там есть все, что нам нужно для автоматической торговли. Кроме того там одни из самых низких комиссий за сделки 0.1 %.

Рекомендую сразу сделать верификацию — это не сложно Хоть она и необязательна, но так будет больше выбор вариантов для пополнения баланса и способов покупки/продажи криптовалют. (в том числе выгодный способ P2P)

Далее, регистрируемся на сайте Компании-партнера Binance по авто-торговле

Компания занимается разработкой Крипто-Ботов для автоматической торговли.

2.Соединение через API

  • Для того чтобы торговый крипто-бот мог управлять вашим депозитом, нужно Создать API Ключ на Binance. (В разделе меню «управление API»).И далее ввести этот ключ на сайте Компании-партнера Binance, которая занимается разработкой эффективных криптоботов. Как это сделать — пошагово:

Создаем API Ключ на Binance (в разделе меню «управление API») и, копируем его.

Теперь, заходим на сайт-партнер, на котором вы уже зарегистрировались ранее, выбираем в верхнем правом меню API и нажимаем.

И последнее: Вставляем скопированный на BINANCE ключ и нажимаем кнопку создать. Теперь ваши два аккаунта соединены.

  • Далее, нам необходимо пополнить депозит на Binance в криптовалюте Tether USDT. (Минимум для автоторговли 100 Tether USDT — эта крипта почти равна доллару) То есть криптовалюта ваша будет храниться на Бинанс. А управление счетом будет вести крипто-бот с сайта-партнера Бинанс. Пусть вас это не смущает — у этих компаний официальное партнерство и полная взаимная ответственность. Для этого нужно сделать следующее:

3. Покупка криптовалюты за рубли

На сайте Бинанс, нажимаете в верхнем меню «кошелек». В выпадающем меню нажимаете «обзор кошелька». Далее кнопку «ВВОД» и выйдет вот такое окно:

Далее, если нажать кнопку «Ввод фиата» то можно завести на счет Бинанс рубли очень быстро с любой банковской карты. Но за это взимается комиссия около 3%

Но есть вариант, где комиссии можно избежать. Это встроенная в сайт P2P платформа. Здесь можно сразу покупать криптовалюту у пользователей биржи переводом с карты по СПБ. (Системе быстрых платежей — без комиссии). Конечно, курс будет завышенный на 2% примерно, но когда вы, наоборот захотите купить рубли, то сами сможете продать крипту по завышенному курсу. Поэтому, используя P2P вы практически ничего не потеряете в полном цикле оборота средств (ввод/вывод), а может и выиграете. Все эти сделки контролируются биржей. Обман и манипуляции при использовании P2P исключены. Тот человек которому вы пересылаете на карту рубли за криптовалюту обязательно имеет эту криптовалюту на счете Биржи. И после вашей оплаты, с его счета автоматически переводится криптовалюта на ваш счет.

Поэтому жмите на кнопку P2P — аккаунт. И создайте его. Это будет ваш встроенный в биржу аккаунт для P2P — торговли.

Встроенная в сайт биржи платформа P2P служит для продажи/покупки криптовалют между зарегистрированными и верифицированными пользователями.

Таким образом, если вы вводите рубли на биржевой счет по первому способу (с 3% комиссией), то далее просто обмениваете рубли на Tether USDT по текущему курсу. Если же вы используете 2-й более выгодный способ P2P — то за рубли со своей банковской карты вы сразу купите Tether USDT.

Итак, если, например, вы купили 100 USDT на счет Бинанс, то в вашем аккаунте на сайте-патртнере в личном кабинете так же отобразится эта сумма, поскольку, вы уже соединили свои личные кабинеты на этих сайтах по API. Все готово к выбору Бота.

4.Выбор Бота и запуск автоторговли

  • На сайте-партнере Binance, в левом меню выбираем Бота DCA (это бесплатно). Вообще, по каждой стратегии 1 бот предоставляется бесплатно. Если в будущем захотите запустить несколько ботов — то это уже по тарифу. Но для начала вполне хватит и одного. На этой же странице вы будете видеть свой баланс в USDT, который транслируется с сайта Binance.

Есть два типа настроек бота «Гордон» — это стандартный и там можно установить только темп торговли. И «Продвинутый» — все настройки можно устанавливать самому.

Для стандартного выбираем темп торговли:

  • Консервативная торговля — будет 1-3 сделки в неделю;
  • Умеренная — примерно 1 сделка в день;
  • Агрессивная (в продвинутых настройках называется Day trading)- 2-3 сделки в день.

Для самостоятельной настройки выбирайте «Продвинутый»

Тут все параметры работы Бота можно редактировать. Но, по умолчанию, они так же стандартные. Просто их можно менять. Лично я поменял шаг выставления сетки ордеров с 2.5 на 3.5 %, и убрал stop-loss. Исходя из личного опыта.

объем депозита используемого для торговли — 100%. Так как у нас не маржинальная торговля. Далее нажимаем «создать бота», но не запускайте его. Зайдите в мои боты, панель управления стандартным ботом будет выглядеть так:

Нажмите «редактировать» и отключите стоп-лосс, он нам не нужен. Поскольку, это не спекулятивная стратегия, а инвестиционная и мы даем команду боту закрывать все сделки только с прибылью.

Сигнал для входа в сделку QFL (только long сигналы)

Это важный момент. Поставщиков сигналов достаточно много. Моя рекомендация это QFL (только long сигналы) Это сигнал входа после локального падения, а это как раз то что нам нужно для данной стратегии. То есть мы входим после падения и еще имеет страховочные ордера, на случай подстраховки от дальнейшего падения. Таким образом мы покрываем большой диапазон возможной просадки. Собственно, это соответствует постулатам знаменитого инвестора Уоррена Баффета, который всегда покупает активы когда они дешевеют.

Интенсивность торговли рекомендую — Day trading

Целевая доходность 3% в сутки — это та доходность, к которой будет стремится Бот, но в реальности — она будет около 1,5 — 2%. Во всяком случае у меня выходит такая доходность. Это происходит, за счет локальных просадок, которые могут иногда закрываться по несколько суток, а так же периодического снижения объема торгов.

  • Далее включаем бота, для этого переключите статус в положение «включено», и все, робот начал работу. При торговле по «консервативной» стратегии, до открытия сделки может пройти несколько суток. По «умеренной» — несколько часов. По «Агрессивной» (Day trading) — несколько минут.

Статистика торговли очень подробная — таблицы и графики. Ее можно смотреть на обоих сайтах.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
Реальная Экономика