Какие советы по инвестированию вы хотели бы знать раньше?

Фондовый рынок
  1. Инвестирование даже небольших сумм можно смело начинать уже в 18 лет — это стоит того. Чем раньше вы хотите стать финансово независимым — тем раньше необходимо начинать приобретать знания и опыт в области инвестирования.
  2. Для инвестирования никогда не бывает поздно
  3. Первоначальный выбор акций вызывает относительные затруднения и беспокойство — нужно детально изучать компании чтобы быть уверенным в объекте инвестирования.
  4. Рациональный долгосрочный инвестор должен праздновать любое падение рынка, так как это возможность докупить активы по более низкой цене.
  5. Никто не может знать, куда пойдут рынки, поэтому не слушайте ангажированных аналитиков
  6. Рост ВВП и рост фондового рынка в любой отдельно взятой стране — не связаны — так что не думайте, что развивающиеся рынки — это простой способ заработать деньги. На самом деле они более рискованны.
  7. Ваши ежемесячные траты должны быть меньше вашего дохода от основной работы и дохода от инвестиций как минимум на 10 %.Чтобы не запутаться — лучше записывать все расходы и доходы суммарно составлять отчет хотя бы раз в месяц.
  8. Долгосрочное инвестирование гораздо менее рискованно, чем краткосрочное
  9. Никогда не берите кредиты для того чтобы инвестировать — это бессмысленно.
  10. Нужно иметь основную работу и доход и с этого дохода инвестировать от 10% ежемесячно. Могут пройти годы прежде чем вы станете профессиональным инвестором и сможете сосредоточиться только на этом и полностью обеспечивать себя и свою семью только за счет инвестирования, и, возможно стать богатым.
  11. Все кто инвестирует, скажем, более года — уже обычно считают себя экспертами по инвестициям. Ну не все, но многие. Сначала старайтесь придерживаться академической литературы известных авторов, уже потом, когда сформируете свое мнение по многим финансовым вопросам, можно читать или слушать аналитиков.
  12. Инвестируйте через свой Индивидуальный Инвестиционный Счет (так как при инвестировании через ИИС можно возвращать налог от государства)
Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, финансовый эксперт и основатель портала "Реальная экономика"

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.