Почему сейчас хорошее время для инвестиций?

Инвестирование

Может быть сейчас хорошее время для инвестиций из-за опасений рецессии? — Нет.

Может из-за того что появились лишние деньги? — Нет.

Сейчас — всегда подходящий момент, если вы делаете это правильно. Никто не может знать, что будет с экономикой в этом году или в следующем. Это относится и к миру в целом, и к отдельным экономикам государств и так же и к отраслям экономик. Никто не может знать, что произойдет на рынках сегодня, завтра или в течение 20 лет.

В долгосрочной перспективе, все будет хорошо, т. к. экономику всегда будет вытягивать технологический прогресс Если мы когда-нибудь окажемся в ситуации, когда крупнейшие компании мира не будут расти в течение 25-50 лет, то, честно говоря, это будет означать, что человечество перестало думать и изобретать, а в такой невероятной ситуации — все другие активы и инвестиции тоже не будут стоить ничего.

На протяжении всей человеческой истории — мир полон инноваций. Сейчас это AI (Artificial intelligence — искусственный интеллект), 5G и множество других инноваций. в двадцатом веке это были: телевидение, атомная энергия, глобальные мобильные сети и много других! Технологический прогресс — это основная причина, по которой инвестирование в долгосрочной перспективе на рынках имеет смысл.

Инвестируя — вы привязываете себя к человеческим инновациям

В краткосрочной перспективе рынки больше основаны на «спекулянтах, спекулирующих на том, что делают и говорят другие спекулянты».

Долгосрочные, деловые доходы, движимые инновациями, являются ключевыми. Это не может внезапно закончиться.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Kira_Kir

    Инвестировать можно всегда — так как это основано на фундаментальных вещах — это не спекуляции.

    Ответить