Преимущества рынка Форекс

Валютный рынок

Рынок Форекс по сравнению с какими-либо другими, был и будет оставаться самым популярным финансовым рынком в мире. Так, к примеру, на рынке ценных бумаг, ежедневно, объем составляет около триллиона долларов США, а на Форексе он оценивается, примерно в 10 триллионов долларов в сутки (по состоянию на 2020 год). И это, наверное и есть самый большой плюс рынка Форекс. Здесь всегда есть деньги и стало быть есть возможность их заработать.

Ещё одним преимуществом можно назвать, доступность торговли любым человеком, у которого есть интернет и компьютер. Торговать можно в любой точке планеты, круглые сутки, в отличие от фондового рынка, где торговля идет только в рабочее время и начинается с утра, и заканчивается вечером. И если произойдет какое либо событие в экономике, то на фондовом рынке участники могут на него среагировать только после открытия торгов, в отличие от Форекс, который доступен круглые сутки.

Начать торговлю на рынке Форекс, можно с минимальным количеством денег (обычно это от 100 долларов, но бывает и меньше). Почти все крупные брокерские компании , предоставляют своим клиентам на начальном этапе, так называемый демо-счет. На этом демо-счете будут лежать виртуальные деньги, на которые вы в реальном времени сможете совершать сделки по любой валюте и получать опыт по работе на рынке Форекс, совершенно не рискуя своими деньгами. По прошествии, какого либо времени когда вы получите достаточные навыки, то вы сможете на свой счет положить необходимую вам сумму и уже начать настоящую торговлю на рынке Форекс.

Как таковых ограничений на размер вашего счета обычно нет.Перед открытием торгового счета важным моментом является выбор кредитного плеча. Кредитное плечо это своеобразный кредит, который вам дает ваш брокер, под залог ваших денег. Достигать кредитное плечо может отношения 1:100 и больше. То есть если у вас один доллар, то вам под залог этого доллара дадут еще 100 долларов. Рынок Форекс на этот счет самый либеральный из всех рынков. (Прим. Автора:  Следует заметить что с ростом кредитного плеча возрастают риски, поэтому новичкам желательно выбирать кредитное плечо поменьше — 1:5 , 1:10 или 1:20)

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.