Простая стратегия форекс

Валютный рынок

Чтобы прибыльно торговать на форекс для некоторых людей проще разработать собственную торговую стратегию. Я не зря выделил слово собственную, так как мой опыт подсказывает, что это будет ключевое слово в успешной торговле.

Много различных торговых стратегий находил я в интернете, все их пробовал подстроить под себя, но результата положительного я не получил.Просто для меня оказалось проще разработать свою стратегию.Для кого-то может это и не нужно — все субъективно, и в этом вопросе каждый должен определиться сам. Создав собственную торговую стратегию, мы сможем всегда быть успешны на рынке потому, что сможем подстраивать её под изменяющийся рынок, а рынок не стоит на месте, он постоянно меняется. Мне очень понравились идеи Била Вильямса изложенные в «Торговом Хаосе», но работать по его индикаторам я не смог и поэтому решил создать свою собственную стратегию. Изучая рынок форекс пришел к выводу, что долгосрочная торговля не подходит для меня, а вот среднесрочная и краткосрочная это то что нужно, это та ниша которую можно и нужно занимать. Индикаторы в своей торговле я не использую, они показывают прошлое, а будущее для них за семью печатями, будущее может показать только наша интуиция, а если интуиция плохо развита (как у меня например), то надо искать другие пути.

Для себя выбрал простую торговую стратегию форекс основанную на сильных уровнях, разворотных фигурах и фигурах продолжения тренда. Работать предпочитаю не по дневным и недельным графикам, а по четырём часовым и часовым нахожу точки входа, сделки держаться от нескольких часов до полугода, поэтому очень важно соблюдать правила управления капиталом, то есть не перегружать депозит, задействовать его на 10-15%. Рынок имеет особенность возвращаться к своим значениям и это я использую в своей стратегии. Стараюсь совершив сделку дождаться, когда она уйдёт в безубыток и только потом искать возможность для совершения другой сделки и потому сделки получаются растянутыми во времени. Очень важно научиться выжидать, т. к. рынок может замирать на несколько месяцев и это как раз то время когда большинство сливают свои депозиты.

А когда просыпается рынок, то депозит можно удвоить, утроить и чем дольше рынок спал тем больший рывок он делает, но если Вы были нетерпеливы, то скорее всего депозит у Вас уже отсутствует. Даже имея собственную простую торговую стратегию форекс, очень гибкую и результативную и не имея при этом достаточного терпения соблюдать её правила, Вы будете сливать депозит. Рынок форекс с уважением относится к терпеливым, спокойным, уверенным и целеустремлённым. Если твёрдая уверенность в том, что рынок форекс будет покорён, то это просто вопрос времени. А покорение рынка — это уже финансовая независимость и Вам уже не надо ходить на работу, не надо голову ломать где взять денег на очередную покупку потому, что деньги у Вас просто будут, они уже просто не могут не быть. Ну а если это для Вас слишком хорошо, Вы можете устроиться на работу и забыть о рынке форекс. Вот такая моя простая торговая стратегия форекс.

Трейдер (стаж 9 лет)

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.