Среднесрочные сделки: сколько стоит держать позицию?

Торговля на Форекс

Среднесрочный рынок по определению начинается с позиции, которая держится дольше, чем один день. На форекс деление на дни торговли довольно условное, но тем не менее, оно отражает реальность, потому что между окончанием реальной американской сессии и началом тихоокеанской на самом деле действительно есть определенное время, которое можно считать “разрывом между днями”. Но верхней черты, какого-то предела, у такого рынка на сегодняшний день нет, как нет и точной черты между трейдингом и инвестированием. Сегодня, когда миллионам людей через электронные терминалы и ECN-площадки стала доступной торговля на любых рынках, можно считать попросту, что:

инвестирование – это очень медленный трейдинг на окологодичных периодах и периодах от одного года и дольше, а так же с гораздо меньшим количеством совершаемых сделок и с меньшим риском т.к. обычно инвестирование осуществляется без кредитного плеча. По состоянию на 2020 год инвестирование целесообразно осуществлять с помощью Индивидуального Инвестиционного Счета, т. к. при этом можно возвращать налог от государства.

А среднесрочный трейдинг – это очень краткосрочное инвестирование в быстро изменяющиеся активы.

Какой бывает среднесрочная позиция. Среднесрочная позиция может стоять от двух суток до 10 – 12 месяцев, в зависимости только от того, насколько выгодно движение актива, которым торгует трейдер. Если успешный тренд продолжает дольше года, а цена за каждый день удержания позиции не сказывается критическим образом на получаемой прибыли, то почему бы и не подержать такую замечательную позицию? На длительности удержания позиции в большей степени сказывается страх игрока перед тем, когда происходят временные откаты цены или внутренние контр-тренды по линии основного тренда. Хорошие книги по трейдингу и разработанная многими авторами теория тренда, показывает, что в течение одного тренда таких контр-трендовых волн может быть три или четыре, и если инвестору или рыночному игроку хватит твердости характера их пересидеть, то его доход будет измеряться совершенно волшебными числами. С другой стороны, каждый игрок должен быть внимательным к тому, что он может получить в ходе удержания позиции. Ведь когда тренд начинается, почти никогда невозможно точно или даже приблизительно сказать, когда он закончиться.

Как узнать, когда закрываться? Собственно, средств определения конца среднесрочной сделки немного:

лучше сразу определиться, где находятся ближайшие достаточно сильные линии сопротивления или поддержки, до которых может дойти цена. Именно там и должны стоять ордера на закрытие позиции;

чтобы понять, куда может дойти тренд, достаточно посмотреть, как долго собиралась позиция для этого тренда. Чем более долгим был предшествующий флет, и чем более широки были стенки его коридора – тем мощнее и длиннее будет последующий тренд, и значит, “ловить” его нужно возле дальних и более сильных уровней;

если среднесрочная сделка открыта в долгоиграющем торговом коридоре, между “стенками” которого цена двигается несколько дней – тогда и так понятно, что делать: возле одной стенки позиция открывается, возле противоположной – закрывается.

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.